冷蔵庫に賞味期限から二日過ぎたお豆腐があります。
食べる?食べない?・・・さて、皆様はどちらでしょうか?
我が家は・・・・・もちろん食べました
「賞味期限切れのお豆腐食べる?」と夫に聞くと
「食べるで~」との返事
片付けられないけどチョッと神経質な夫、
最近は細かい事にこだわらなくなったのかなぁ~と思いつつマーボー豆腐にしました。
もちろん、マーボー豆腐の素で・・・
ねぎ鮪
鮪を炙ってから炊きました。お酒が進む一品です。
厚揚げと三度豆の炊いたん
賞味期限切れの豆腐を丸美屋マーボー豆腐の素辛口で作った
絶品マーボー豆腐 いゃ~美味しかったです
ゴーヤのサラダ
ゴーヤと玉ネギをスライスして(苦味と辛味が嫌な方は、薄い塩水にさらして下さい)
レモン汁とお醤油少々(出汁醤油でもお美味しい)と今回はカニかまぼこで和えました。
最新の画像[もっと見る]
- Ellen White Wedding 8年前
- 秋刀魚の梅煮 9年前
- 秋刀魚の梅煮 9年前
- 夫の釣果で晩ご飯 9年前
- 夫の釣果で晩ご飯 9年前
- 夫の釣果で晩ご飯 9年前
- 夫の釣果で晩ご飯 9年前
- 日本三大美人の湯と言えば 9年前
- 日本三大美人の湯と言えば 9年前
- 日本三大美人の湯と言えば 9年前