時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

ぶりの塩麹漬けとキュウリの炒め物

2013-06-27 | 晩ご飯

代わり映えのしない食卓ですが

素材は贅沢な野菜達なんでよ~

この時期、沢山のお野菜を頂きます。

新鮮、安心、安全なお野菜達~本当に幸せです。

本日のメニュー

ブリを塩麹に漬けて一日置き焼きました。

冥加と大葉と共に頂きました。美味しい~

Buri24




太いキュウリを頂いたときにしか食べられない炒め物です。

太いキュウリの種を取り切ります。

シーチキン(オイル事)を炒め、キュウリ加えていためます。

粉末出汁少々(お好みで無くても大丈夫)、お味噌(我が家は白味噌)

砂糖、酒、味醂、同量で炒めます。

我が家は豆板醤小1を入れていますが、辛味はお好みでどうぞ。

仕上げにお醤油少々を入れても美味しいです。



Kyuuri24




モロッコいんげんのキンピラ風

モロッコいんげんをサッと茹でて、豚肉少々、コンニャクでキンピラ風に炒めました。


Moroccoinngenn24



モロッコインゲンは、平ぺったくて少し長いお豆さんです。

説明になってないですね~

調理前に写真を撮れば良かったです。


もぎたて、採りたてのお野菜を労せず

毎日食べられる私は幸せ者です



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