代わり映えのしない食卓ですが
素材は贅沢な野菜達なんでよ~
この時期、沢山のお野菜を頂きます。
新鮮、安心、安全なお野菜達~本当に幸せです。
本日のメニュー
ブリを塩麹に漬けて一日置き焼きました。
冥加と大葉と共に頂きました。美味しい~
太いキュウリを頂いたときにしか食べられない炒め物です。
太いキュウリの種を取り切ります。
シーチキン(オイル事)を炒め、キュウリ加えていためます。
粉末出汁少々(お好みで無くても大丈夫)、お味噌(我が家は白味噌)
砂糖、酒、味醂、同量で炒めます。
我が家は豆板醤小1を入れていますが、辛味はお好みでどうぞ。
仕上げにお醤油少々を入れても美味しいです。
モロッコいんげんのキンピラ風
モロッコいんげんをサッと茹でて、豚肉少々、コンニャクでキンピラ風に炒めました。
モロッコインゲンは、平ぺったくて少し長いお豆さんです。
説明になってないですね~
調理前に写真を撮れば良かったです。
もぎたて、採りたてのお野菜を労せず
毎日食べられる私は幸せ者です