時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

湯豆腐、精進料理みたい・・。

2013-10-29 | 晩ご飯

肌寒くなって来ましたので、今夜は湯豆腐です。

Banngohann1023



黒豆枝豆が手に入ったので、早速塩茹でにしました。

今の時期は黒豆枝豆が美味しいですね

Kuromme1023



大根サラダ

すり胡麻、マヨネーズ、醤油で和えました。

Moyasi1023



千きり大根の炊いたん

今シーズ初の千切り大根の煮物です。

Senngiri1023

夫が何も言わず冷蔵庫を開けて、何かを物色中~?

イカナゴのくぎ煮を手にして戻って来ました。

あぁ~今夜のメニュー動物性のたんぱく質が一品も有りませんね

手抜きしたつもりは有りませんでしたが、まるで精進料理です

体の中は綺麗になりそうですが、パワーは出ないかも

しかし、夫が「何か無いの?」とも言わず

自分で冷蔵庫を開けて、イカナゴのくぎ煮を取って来たのにはびっくり!

いゃ~成長しましたありがたい事です






にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村ランキング

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋刀魚の塩焼き・・・やっと... | トップ | 秋刀魚の蒲焼 »
最新の画像もっと見る

晩ご飯」カテゴリの最新記事