時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

餃子とアクアパッツアもどき

2012-10-10 | 晩ご飯

 

 

7日はリクエストで餃子です。

白菜たっぷり、豚ミンチは少ないギョーザで生姜たっぷりのサッサり餃子です。

レシピを書きたいですが材料を量っていないので、次回までに計量しときます

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アクアパッツアもどき

夫の釣果のチヌ(黒鯛)をローズマリーと共にアクアパッツアもどきにしました。

やっぱり、アサリが良い仕事していま~す。

今回は、アサリ、エリンギ、エノキ、ミニトマト、ニンニク、ローズマリー、バジルです。

塩コショウしお腹にもローズマリーを詰めたチヌ(黒鯛)をオリーブオイルとニンニクで焼いて

美味しそうな焼き色が付いたら、アサリや他の材料と白ワインを入れ蒸し焼きにする。

レモンの代わりにスダチを絞って頂きました~美味しい

Acqua_pazza




万願寺唐辛子と竹輪の炒め煮

Mannganngitame








昨夜は、金本さんの引退試合がありました。

完封勝で金本さんを送り出せて本当に良かった

長い間ありがとうございました。

金本さんのお陰で阪神タイガースは強くなりました。

これからの益々のご活躍、お祈り申し上げます。

鍛えたその体~あふれる気迫~さあ、ここまでブチ込め!ライトスタンドへ~

兄貴~ありがとう~


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