7日はリクエストで餃子です。
白菜たっぷり、豚ミンチは少ないギョーザで生姜たっぷりのサッサり餃子です。
レシピを書きたいですが材料を量っていないので、次回までに計量しときます
アクアパッツアもどき
夫の釣果のチヌ(黒鯛)をローズマリーと共にアクアパッツアもどきにしました。
やっぱり、アサリが良い仕事していま~す。
今回は、アサリ、エリンギ、エノキ、ミニトマト、ニンニク、ローズマリー、バジルです。
塩コショウしお腹にもローズマリーを詰めたチヌ(黒鯛)をオリーブオイルとニンニクで焼いて
美味しそうな焼き色が付いたら、アサリや他の材料と白ワインを入れ蒸し焼きにする。
レモンの代わりにスダチを絞って頂きました~美味しい
万願寺唐辛子と竹輪の炒め煮
昨夜は、金本さんの引退試合がありました。
完封勝で金本さんを送り出せて本当に良かった
長い間ありがとうございました。
金本さんのお陰で阪神タイガースは強くなりました。
これからの益々のご活躍、お祈り申し上げます。
鍛えたその体~あふれる気迫~さあ、ここまでブチ込め!ライトスタンドへ~
兄貴~ありがとう~