時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

簡単料理

2012-02-08 | 今日の一品
 
 
色々写真を集めてみました。
 
気になるのが有りますか?
 
大根サラダ
 
胡麻ドレッシング
 
すりゴマ30~50g、酢大2、醤油大3、砂糖大2、ごま油大1、マヨネーズ大1、それぞれお好みの量で
Daikonn1
 
 
 
コブサラダ(オーロラドレッシング風でも↑胡麻ドレッシングでも)
Cobb_salad18
 
 
 
すなずりのピリ辛漬け(レシピはこちら
Sunszuri18
 
 
 
大根の青紫蘇生ハム巻き
Namahamu
 
 
 
高野豆腐の煮物
193
 
 
 
鶏の唐揚げ
 
チョッとつまむのに美味しいから揚げです・・・ビールに良く合います
 
絡めるタレの割合は、醤油1、酒1、味醂1、ハチミツ1、酢0.5の割合で入れ、トロットなる位に煮詰めます。
 
ニンニク、生姜はお好みで、仕上げに荒引黒胡椒とゴマを振り入れる。
194
 
 
 
定番のローストビーフ
Zennsai
 
 
 
焼き鳥
 
何時もの様に味付けした鶏肉(タンドリーチキン風)を一口大に切って、串に刺して魚焼きグリルで焼く。
Yakitori
 
 
 
大根の肉巻き
 
生の大根に豚肉を巻いてこんがり焼く、味付けは豚の生姜焼きと一緒
Daikonn
 
メインは鍋か、チーズフォンデュか、パエリヤとか良いのと違う?あっ、キャベツも美味しいから鮭のチャンチャ焼きでも良いかも
 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
 
 
 
 

最新の画像もっと見る