レーズンパン
強力粉200g、砂糖20g、塩3g、バター20g、イースト3g、牛乳140cc、レーズン100g
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生地を有る程度捏ねてから、レーズンを入れて捏ねます。
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一次醗酵させて成型し、二次醗酵(型より1cm位出るまで二次醗酵させます。)したら。180℃で20分焼きます。
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サイドも綺麗に焼き色が付きました~新しいオーブンになってから余りパンを焼いていなかったので、
オーブンの癖が掴みにくかったが、少し分かるようになって来ました。
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熱々の内に切ったので切り口はイマイチですね~
それより、空洞が出来てしまいました。原因は成型の段階で空洞が出来ていたのです・・・
分かって居たんだけど、チョッと急いでいたのでそのまま丸めました・・・一手間をズルしたら結果に現れます。
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