時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

レーズンパン

2012-02-08 | パン
 
 
レーズンパン
 
強力粉200g、砂糖20g、塩3g、バター20g、イースト3g、牛乳140cc、レーズン100g
 
材料
 
 
 
 
 
生地を有る程度捏ねてから、レーズンを入れて捏ねます。
Raisinbread2 Raisinbread3
 
 
 
 
 
一次醗酵させて成型し、二次醗酵(型より1cm位出るまで二次醗酵させます。)したら。180℃で20分焼きます。
Raisinbread4 Raisinbread5
 
 
 
 
 
サイドも綺麗に焼き色が付きました~新しいオーブンになってから余りパンを焼いていなかったので、
 
オーブンの癖が掴みにくかったが、少し分かるようになって来ました。
美味しそう~
 
 
 
 
 
熱々の内に切ったので切り口はイマイチですね~
 
それより、空洞が出来てしまいました。原因は成型の段階で空洞が出来ていたのです・・・
 
分かって居たんだけど、チョッと急いでいたのでそのまま丸めました・・・一手間をズルしたら結果に現れます。
手抜きは空洞が出来ます
 
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