我が家の定番メニューなった春キャベツとアサリの蒸し物
春キャベツを一口大に切りフライパンに入れ、10g(お好みの量で)位のバターを細かくして春キャベツに散らし、
その上にアサリを乗せお酒を振って酒蒸しにします。(塩コショウはお好みで無くても美味しい)
アサリの口が開いたら出来上がり、お醤油少々(小1位)振ってひと混ぜしたら盛り付けます。
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![Asari Asari](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/85/e007e96ca478301d0b5badaf4a2c8e9a.jpg)
湯豆腐の残り物を煮物にしました。出し昆布もカツオもみんな一緒に煮て、美味しくいただきました。
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![Mizuna Mizuna](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9d/64d966be19de29d7fc28eb549f718bca.jpg)
にんにくやの餃子・・・・・餃子を焼くのが下手な私です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
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![Gyouza Gyouza](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8a/d4c4514a333621d00846eb529aeafdb6.jpg)
今年初のトビウオ~一尾130円でしたがお造りに出来るとポップに書いてありました。
久し振りのトビウオで皮を引くのにもたもたしました
が、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
もっちりアッサリ美味しい飛び魚でした。
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![Tobiuo Tobiuo](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/28/b27661122fd13617b18d49a0c55cd01b.jpg)
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