年末に立派な水菜を頂きました。
太くて緑が濃くて・・・正直、硬そう~と思っていたのですが
いゃ~柔らかくてシャキシャキした水菜でした。
食べる前に、見た目で判断した事を反省しました。
初切りたんぽもどき(笑)です。
ご飯を潰して、丸めて焼いています・・・・・かなり適当~
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イベリコ豚のはりはり鍋
鰹出しに、酒、醤油、塩、味醂(隠し味)で和風の味付けにして
水菜を煮ながら頂きます、好きなお野菜を一緒にどうぞ。
今回は、イベリコ豚、薄揚げ三枚、頂き物の水菜とねぎ、初切りたんぽもどきでした。
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本物の切りたんぽは食べた事が有りませんが、『切りたんぽもどき』でもとても美味しかったです。
夫は五個食べたんですよ~
イベリコ豚は脂が甘くアッサリした味で、私達でも美味しく食べられました。
今日は成人式ですね
昔は良く、『最近の若者は・・・』と小言を言う人生の先輩が多くいました。
最近、『最近の若者は・・・』の後に『しっかりしている』と付けたくなる若者の多いこと
石川遼さんを始め若い方のインタビューを聞いていると、優しさや思いやり、謙虚でありながら強い意志を持っている言葉が溢れています。
石川遼さんが特別ではなく、そんな若者が多くなっている様に思いますね
新たに大人の仲間入りされる皆様、おめでとうございます。
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