時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

水菜のはりはり鍋

2012-01-09 | 晩ご飯
 
 
年末に立派な水菜を頂きました。
 
太くて緑が濃くて・・・正直、硬そう~と思っていたのですが
 
いゃ~柔らかくてシャキシャキした水菜でした。
 
食べる前に、見た目で判断した事を反省しました。
 
 
 
初切りたんぽもどき(笑)です。
 
ご飯を潰して、丸めて焼いています・・・・・かなり適当~
Kiritannpomodoki
 
 
 
 
 
イベリコ豚のはりはり鍋
 
鰹出しに、酒、醤油、塩、味醂(隠し味)で和風の味付けにして
 
水菜を煮ながら頂きます、好きなお野菜を一緒にどうぞ。
 
今回は、イベリコ豚、薄揚げ三枚、頂き物の水菜とねぎ、初切りたんぽもどきでした。
Hariharinabe
 
本物の切りたんぽは食べた事が有りませんが、『切りたんぽもどき』でもとても美味しかったです。
 
夫は五個食べたんですよ~
 
イベリコ豚は脂が甘くアッサリした味で、私達でも美味しく食べられました。
 
 
 
今日は成人式ですね
 
昔は良く、『最近の若者は・・・』と小言を言う人生の先輩が多くいました。
 
最近、『最近の若者は・・・』の後に『しっかりしている』と付けたくなる若者の多いこと
 
石川遼さんを始め若い方のインタビューを聞いていると、優しさや思いやり、謙虚でありながら強い意志を持っている言葉が溢れています。
 
石川遼さんが特別ではなく、そんな若者が多くなっている様に思いますね
 
新たに大人の仲間入りされる皆様、おめでとうございます。
 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名ばかり納豆好き | トップ | リーボック イージートーン(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

晩ご飯」カテゴリの最新記事