時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

リーンなプチパン

2012-02-22 | パン
 
 
リーンなパンを焼きました。
 
小麦粉200g、砂糖5g、塩3g、バター5g、ドライイースト3g、水130cc、牛乳では無く水で捏ねます。
 
バターもお砂糖もかなり少なくなりますので、捏ね上がマットな感じですね~
Lean1 Lean2
 
 
 
 
 
一次醗酵後6分割して丸めます。  二次醗酵後クープを入れて、小さなバター挟みます。
Lean3 Lean4
 
 
 
 
予熱したオーブン190℃で10分焼きます。ほんの少しのバターのおかげでクープが綺麗です
Lean5
 
 
 
 
余り焼き色を付けないパンなので、リーンなパンでもふわふわしていました。
Lean6
 
 
 
 
きめ細かくふわふわ~ついつい食べ過ぎてしまいますね
Lean7
 
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