時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

水菜肉豆腐

2012-02-21 | 晩ご飯
水菜肉豆腐
 
緑が濃くて、茎の太い大きな水菜を頂きました。
 
見た目で・・・硬そうな水菜と思った私・・・ごめんなさい
 
とても柔らかくて美味しい水菜でしたいゃ~今の時期の水菜は最高ですね
Mizuna
 
 
 
 
生ワカメが出回る様になりました。
 
さっと茹でて、ポン酢で食べるのが一番好き
 
今回、たくさん生ワカメを頂いたので炒めてみました。
 
ゴマ油で千切りした土生姜を炒め、綺麗に洗ったワカメを入れて醤油少々、甘味少々で炒める(出汁醤油でも美味しい。)
 
ゴマを振ってお召し上がり下さい。
Namawakame
 
 
 
 
簡単ポークビーンズ
 
水煮の大豆一袋とトマトの水煮一缶、玉ねぎ、ニンニク、豚肉、適量
 
みじん切り玉ねぎとスライスしたニンニクをオリーブオイルで色づくまでしっかり炒めます、
 
玉ねぎが炒まったら、豚肉も入れて炒め合わせ、水煮大豆、水煮トマトを入れて弱火で煮込む、
 
我家はストーブの上でコトコト煮込みました。塩胡椒で味を調えて出来上がり。
Porkbeans
 
大豆のイソフラボンと、メタボ予防も出来る?トマトで綺麗なお姉さんになりますよ~
 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
 
 
 
 

最新の画像もっと見る