毎日毎日食事の支度をしていると、作りたくないなぁ~と思う日が有ります。
酷暑の今年は特にそんな日が多かったなぁ・・・。
「今日はこれでいい?」と一応夫に聞きますが
「変更は一切受け付けません」と顔に書いときます
若布の茎の中華風炒め物(ごま油で炒め唐辛子とニンニクを入れました)が美味しかった。
タコ刺し・・・夫がタコが好きだからと切るだけで済むタコ刺し
と、チンするシュウマイ
メニューがむちゃくちゃ
お稲荷さん、鶏手羽元のサッパリ煮、糸こんにゃくの明太子炒め、サラダ、味醂干し
なぜお稲荷さんをわざわざ作ったのか・・・白いご飯が良いのに
鯵の南蛮漬け
少し大きな鯵だったので、三枚に下ろし南蛮漬けにしました。
食べやすくて美味しかったなぁ~
毎日食べている晩ご飯を写真に撮っていますが、同じようなメニューが多くて~
皆さんはどうされていますか?
嬉しかった事三つ
ラジオでメールが読まれたのでボールペンが届きました。
少し涼しくなりました。
娘が、私の母に家族で会いに行ってくれました。ありがと。