プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

小松菜と竹輪と卵の炒め ~2月の野菜~

2013年02月02日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


昨年の10月末にタネをまいた小松菜です。
まだ、少し小さいんですが、柔らかくてとてもおいしいです。
≪小松菜と竹輪と卵の炒め≫
材料
小松菜・・1パック 竹輪・・2本 卵・・1個 塩、胡椒・・適宜 ナンプラー・・適宜

作り方
① 小松菜はざく切りにします。竹輪は一口大にカットします。卵は割ほぐし、塩で味をつけておきます。
② 鍋に油を熱して、卵をスクランブルエッグ状に炒めます。一度、ボールに取ります。
③ 鍋に再び油を熱し、竹輪と小松菜を炒めます。塩を振り、ナンプラーを加え、油が全体に回ったら、卵を戻します。水大匙1を加えて、強火でさっと炒め合わせ、出来上がりです。
※分量は目安なので、適当に変えてください。