goo blog サービス終了のお知らせ 

プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ゆずぽンで作る、簡単!白菜の和風マリネ ~2月の野菜~

2013年02月04日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


白菜は生でもとってもおいしいです☆
もりもり食べられるレシピですよ。

≪ゆずポンで作る、簡単!白菜の和風マリネ≫
材料
白菜(ざく切りしたもの)・・ボール一杯 塩コンブ・・30g ゆずポン・・大匙4
ワインビネガー・・大匙2 塩・・適宜 オリーブ油・・大匙3

作り方
① 白菜はなるべく繊維に沿ってざく切りにします。塩コンブといっしょにボールに入れて、混ぜておきます。
② 調味料と油を合わせて、①に加え、手で軽くも見込みます。
③ 冷蔵庫に入れて、半日くらいなじませていただきます。