ゆずぽンで作る、簡単!白菜の和風マリネ ~2月の野菜~ 2013年02月04日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 白菜は生でもとってもおいしいです☆ もりもり食べられるレシピですよ。 ≪ゆずポンで作る、簡単!白菜の和風マリネ≫ 材料 白菜(ざく切りしたもの)・・ボール一杯 塩コンブ・・30g ゆずポン・・大匙4 ワインビネガー・・大匙2 塩・・適宜 オリーブ油・・大匙3 作り方 ① 白菜はなるべく繊維に沿ってざく切りにします。塩コンブといっしょにボールに入れて、混ぜておきます。 ② 調味料と油を合わせて、①に加え、手で軽くも見込みます。 ③ 冷蔵庫に入れて、半日くらいなじませていただきます。