プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

ヤ―コンとにんじんの五目炒め ~2月の野菜~

2013年02月17日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


≪ヤ―コンとにんじんの五目炒め≫
材料(3~4人分)
ヤ―コン・・200g にんじん・・200g 大豆水煮缶・・110g 塩コンブ・・30g きび砂糖・・大匙3 酒・・大匙3 だし醤油・・大匙2

作り方
① ヤ―コン、にんじんは拍子木切りにして水にさらしておきます。
② 鍋にサラダ油を敷いて熱し、ヤ―コン、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、大豆、塩コンブを加え、調味料も加えます。
③ ときどき混ぜながら炒め、水分が1/3程度になったら出来上がりです。
※塩コンブは切り昆布を戻したものでも。。。分量はお好みで変えてください。