やっと昨日から新設した温室が稼働を始めました。
そうなると・・・
これからは残材の後片付けに手を付けなければいけないわけで、今日は内部の造作に使った木材の端切れを庭の一角で燃やしてました。
が!
ただ燃やすだけでは勿体ないので、その残り火を使ってサツマイモを焼いたんですねぇ。
で、その品種は安納などとともに焼芋に適したシルクスイート。
そして、その焼き上がりは・・・・ Good!
やっぱ、これからの時期は焼きイモが美味い。
しかーし!
それだけでは終わらない。
と、言うのも・・・・
その横では同時に鶏の炭火焼。
アツアツの鶏の炭火焼に柚子胡椒を乗せて食べようと思ったけど・・・・
焼きたての炭火焼は塩コショウで十分だった。
ただ、ここでドラえもん(嫁)の手にはビールが渡されるはずだったのが、この炭火焼が余りにも美味くて冷蔵庫から出る機会を失った。
まぁ、イイかぁ!
だって俺は飲めないし・・・
そうなると・・・
これからは残材の後片付けに手を付けなければいけないわけで、今日は内部の造作に使った木材の端切れを庭の一角で燃やしてました。
が!
ただ燃やすだけでは勿体ないので、その残り火を使ってサツマイモを焼いたんですねぇ。
で、その品種は安納などとともに焼芋に適したシルクスイート。
そして、その焼き上がりは・・・・ Good!
やっぱ、これからの時期は焼きイモが美味い。
しかーし!
それだけでは終わらない。
と、言うのも・・・・
その横では同時に鶏の炭火焼。
アツアツの鶏の炭火焼に柚子胡椒を乗せて食べようと思ったけど・・・・
焼きたての炭火焼は塩コショウで十分だった。
ただ、ここでドラえもん(嫁)の手にはビールが渡されるはずだったのが、この炭火焼が余りにも美味くて冷蔵庫から出る機会を失った。
まぁ、イイかぁ!
だって俺は飲めないし・・・