はーい!
こんばんは。
今日は二十四節気では夜の時間が最も長いとされる冬至ですね。
と、言うことは・・・・
内地での太陽は日没を迎える頃か、既に沈んで暗くなっている頃でしょうか?
しかーし、この島では今でも明るいと言うよりも日没時間は、まだ一時間以上も先のこと。
が!
昨日今日で生活リズムが変わるわけでもなく、この時間になると腹が減る。
そう、 晩ごはんの時間だよ~ん!
って事で、突撃!Cherryの 晩ごはん。
で、今宵のメニューはと言うと・・・
しゃきしゃきレタスのチャーハンに最近の島生活では定番メニユーの一つになっている牛汁です。
あっ!
そうそう・・・・
今日の牛汁は高級な石垣牛じゃなくて、輸入された安いやつなんだな ww
まぁ、そんなこんなで一応は節約してるんだけど、完璧な手抜きの晩ごはん。
でもぉ、爺さん一人なんだら、こんなもんでイイんじゃないのかなぁ?
こんばんは。
今日は二十四節気では夜の時間が最も長いとされる冬至ですね。
と、言うことは・・・・
内地での太陽は日没を迎える頃か、既に沈んで暗くなっている頃でしょうか?
しかーし、この島では今でも明るいと言うよりも日没時間は、まだ一時間以上も先のこと。
が!
昨日今日で生活リズムが変わるわけでもなく、この時間になると腹が減る。
そう、 晩ごはんの時間だよ~ん!
って事で、突撃!Cherryの 晩ごはん。
で、今宵のメニューはと言うと・・・
しゃきしゃきレタスのチャーハンに最近の島生活では定番メニユーの一つになっている牛汁です。
あっ!
そうそう・・・・
今日の牛汁は高級な石垣牛じゃなくて、輸入された安いやつなんだな ww
まぁ、そんなこんなで一応は節約してるんだけど、完璧な手抜きの晩ごはん。
でもぉ、爺さん一人なんだら、こんなもんでイイんじゃないのかなぁ?