さっき、思い出したことです。
テレビに岸恵子さんが言ってらしたことを
急に思い出し
「そうよね~・・・」
それは・・・
「オムレツを作るには
卵の殻を割らなければならないの!」
うむむ、至極当たり前に聞こえることなのですが・・・
つまりですね
何かをやろうと思ったら
「卵の殻をエイやっ! と割るように
自分の殻を割らないと何もできないのよ!」と。
お美しいお姿から
毅然と力強いお言葉が。
そう、一歩前に進もうと思ったら
何か新しいことをやろうと思ったら
「エイやっ!」と殻を割らないといけない。
だって、オムレツは卵の殻を割らないと料理できない(笑)
殻は
自分の思い込みであったり
無意識の習慣であったり
社会の常識であったり
自分の恐れであったりと、
いろいろな「殻」があるわけですが。
ほんの少しだけ勇気を出して、殻を割ってみる!
おいしいオムレツを作るために♪
岸恵子さんは
御年83歳!!!!で
今もお美しく若々しく
エレガントで知的で
私の永遠の憧れの女性です。
おいしいオムレツ作りましょう!
テレビに岸恵子さんが言ってらしたことを
急に思い出し
「そうよね~・・・」
それは・・・
「オムレツを作るには
卵の殻を割らなければならないの!」
うむむ、至極当たり前に聞こえることなのですが・・・
つまりですね
何かをやろうと思ったら
「卵の殻をエイやっ! と割るように
自分の殻を割らないと何もできないのよ!」と。
お美しいお姿から
毅然と力強いお言葉が。
そう、一歩前に進もうと思ったら
何か新しいことをやろうと思ったら
「エイやっ!」と殻を割らないといけない。
だって、オムレツは卵の殻を割らないと料理できない(笑)
殻は
自分の思い込みであったり
無意識の習慣であったり
社会の常識であったり
自分の恐れであったりと、
いろいろな「殻」があるわけですが。
ほんの少しだけ勇気を出して、殻を割ってみる!
おいしいオムレツを作るために♪
岸恵子さんは
御年83歳!!!!で
今もお美しく若々しく
エレガントで知的で
私の永遠の憧れの女性です。
おいしいオムレツ作りましょう!