今日の晩ごはんは
砂肝とズッキーニのガーリック炒め
スライスした鶏砂肝と1㎝厚さの半月切りにしたズッキーニをニンニクみじん切り、塩、黒こしょうで炒めただけ。
ピュアのオリーブオイルを使いました。
ニーチャ!! まだ熱々だから 手でつまむと火傷しますよ
シンプルな味だけど美味しい~~~~~~~~
砂肝大好き
次は鶏レバーと里芋の煮物
血抜きして一度茹でこぼした鶏レバーと冷凍里芋を煮ました。
里芋がすっごく食べたくなって買いに行ったらいいものがなくて、だったら冷凍もののほうがいいかもって。
昔はよく使ったものだけど、久々に食べてみたら美味し~~~~~い
九州産の里芋でホコホコ~~
皮をむいたり 茹でこぼす必要もなくて便利だよね。
またちょくちょく使おうっと!!
レバーも臭みがなくて美味し
ニーチャも気に入っておかわりした
あとは~~~
残り物のカレーと冷やごはんをレンジで温めたものを混ぜ混ぜしてお皿に盛り付け~~
オムレツをのっけて~~~
ナイフで切るとトロ~~~~~~~~~~~~ッと
のはずが・・・・・・・・・・・・・・・・・
火 通しすぎちゃったかね
まっ でも それなりに美味しかった
今日はニーチャの大好きなものがありますよ。
娘のお友達に頂いたショーコラ
チョコが濃厚で美味しいのよね~~~~~
でもニーチャはダイエット中なので1個だけね。
おねちゃとママは2個ずつ食べました・・・・・・・・・(ニーチャがいない時にね)
明日は前から楽しみにしてたところへ行きま~~~~~~~~~~~す。