昨日作った(もう一昨日か)ゆで豚 なかなか美味しかったので写真だけ
香川県産の新ニンニク 何か美味しい食べ方ないかなぁと思ってた。
ゆで豚煮る時一緒に入れちゃいました。
皮もむかず
豚肩ロースのかたまりと ニンニクをただただ茹でること1時間くらいだったかなあ
あっ!!残ってた紹興酒も少し入れた。 風味が良くなるかと。
茹で上がったら適当にスライスして
レンチンしたキャベツの上に盛り付け (キャベツ 豚肉と一緒に煮ちゃえば良かったかな?どうだろ?)
柔らかく茹だったニンニクは皮からスルっと取れるので
豚肉に塗り付ける。 まるでペーストみたい。
ブラックペッパーがりがり、 お醤油タラっと。
にんにくがホクホクしてお醤油と合わさり いいソース
とっても美味しかったです
このホコホコ感は新にんにくだったからかな?