今日はお昼にいっぱいお寿司を食べたので
夜になってもご飯を作る気がしない。
ウダウダしてるうちに お仕事を終えたおねちゃが 「お腹すいた~~~~~!!」
やっぱり?
久しぶりに何か作るか
手っ取り早く出来るものといえば・・・・・・・・・
ツナとトマトのスパゲッティ
オリーブオイルでニンニク1かけを炒め、更に玉ねぎ大1個スライスしたものを加え炒める。
りぷママは、みじん切りというものはめったにしません。
お料理は好きなほうだけど 面倒くさいことは嫌い!!
他にも嫌いな作業として 巻き巻きすること。
まあ しょうがなくやることはありますが、基本的には嫌です。
そんなりぷママが1番食べたくて1番作りたくないのがロールキャベツ
だってお肉をこね終わった時点でもうハンバーグという立派な料理ができるんですよ
そこから更にキャベツを茹で、巻き、煮込む。
なんて大変な作業なんでしょ
(りぷママの嫌いなこと総動員!!)
お誕生日に娘が何か作ってくれるという時、迷わずお願いします。
「ロールキャベツ」
え~~~~~~~~~っと何の話でしたっけ
そうそう!
スパゲッティを作ってました。
ミートソースを作る時も玉ねぎはみじん切りにしないでスライス。
そのほうがポロポロこぼれずフォークですくいやすい! そう思いません?
えっと~~ とにかく玉ねぎを炒めたら、トマト1個(ダイス状に切ったもの)、 ツナ1缶をオイルごと加え、
トマトジュースを2本(1本190g)にローリエも入れて軽く煮込みます。
塩こしょうで味をととのえパセリを振ります。
かくし味にお醤油少々。
パスタはこれ
イタリアの全粒粉で作られたもの
茹でたパスタとツナトマトソースを和えて
出来た~~~~~~~~!!!
やっぱり美味しい~~~!!
あっというまに出来るのがいいね
生野菜も食べなくちゃ!
スティックきゅうりにキムチを乗せながらポリポリ。
どこまで手抜き?
でもやっぱりおウチご飯はいいね