なぜかあちゃら煮が食べたくて~
作りました(*^^*)

母が作ってたという記憶はなく、叔母がおせち料理として出してくれたのを食べて好きになったお料理。
基本はジャガイモとニンジンで。

またまたアレンジ癖のあるりぷママ。

大根と干しシイタケも入れちゃった!
まずはゴマ油で炒めるの。
その後 干しシイタケの戻し汁、白だし、お酢、お砂糖で軽く煮る。

柔らかくなるまで煮ちゃいけません。
歯ごたえが残るくらいにサッと(*^^)v
きちんとしたレシピをきいたわけではないのでかなり適当( ´艸`)
でも何気に美味しいのよ~(≧∇≦)b

あっ!
これは冷めてから食べます。
お酢が入ってるから熱いうちは美味しくないの。
ポリポリとまではいかないけど硬めの食感がクセになります(*^^)v
本日のワタミ弁当

ワカメと玉ねぎとお豆腐のお味噌汁

生協のチキンナゲット

チンするだけ(*^^)v
マスタードとケチャップで。
はい!
美味しかった!(^_^)/
作りました(*^^*)

母が作ってたという記憶はなく、叔母がおせち料理として出してくれたのを食べて好きになったお料理。
基本はジャガイモとニンジンで。

またまたアレンジ癖のあるりぷママ。

大根と干しシイタケも入れちゃった!
まずはゴマ油で炒めるの。
その後 干しシイタケの戻し汁、白だし、お酢、お砂糖で軽く煮る。

柔らかくなるまで煮ちゃいけません。
歯ごたえが残るくらいにサッと(*^^)v
きちんとしたレシピをきいたわけではないのでかなり適当( ´艸`)
でも何気に美味しいのよ~(≧∇≦)b

あっ!
これは冷めてから食べます。
お酢が入ってるから熱いうちは美味しくないの。
ポリポリとまではいかないけど硬めの食感がクセになります(*^^)v
本日のワタミ弁当

ワカメと玉ねぎとお豆腐のお味噌汁

生協のチキンナゲット

チンするだけ(*^^)v
マスタードとケチャップで。
はい!
美味しかった!(^_^)/