りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

松阪牛シャトーブリアンと洋風肉じゃが

2019-03-24 21:51:17 | りぷママごはん

昨夜、

ひーちゃん 「明日はステーキにしませんか?
僕が買ってきますから」


そうね〜


なんか最近あんまりお肉食べたいと思わないけど


ひ 「フィレを買ってきますよ!
でも無かったら〜?」


ランプにして!
イチボとか!

もう脂っこいお肉嫌っ!!




そして今日




ひ 「買ってきましたよ〜」




ゲッ!!


松阪牛?!
シャトーブリアン?!

100グラム3000円?!!

アホちゃう???!


ついでにこんなのも

でも〜

 



りぷママが落ち込んでるので元気出して!って
買ってきてくれたんだね



ありがとう




じゃ、晩ごはんいきますか!!





生ベーコンが残ってたので
洋風肉じゃがに。




生ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ニンニクをオリーブオイルで炒めて〜
白ワイン、チキンブイヨンで煮込みました。
仕上げにブラックペッパー、パセリ。







サラダはトマトサラダ

玉ねぎみじん切りとイタリアンドレッシング




りぷもスタンバってますよ〜!
松阪牛食べる気満々!!(笑)
実際2切れは貰ったんじゃない?



洋風肉じゃが?
これ、最高に美味しく出来た!




ひーちゃん絶賛!!




お肉焼きまーす!




フィレなのに脂スゴい!





焼き加減はバッチシ!!




2枚めも上手に焼けた!


美味しいです!!
確かに!


でも


食べたの80グラムくらいかな?


もっと少ないかな?



和牛が苦手になっちゃった!




これはリピありあり!!