りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

りぷたん、エリザベスカラーとれました^ - ^

2019-03-27 19:30:32 | りぷ

手術から2週間。
りぷたん、カラーを外していいとのお許しが出ました〜!!


ブログを見たり書いたりしてるりぷママの隣の椅子でくつろいだり〜


足元にいたり〜


今までそれが当たり前のように思ってた!

でも


何気ないけど本当に幸せな時間


今回のことでよーくわかったよ


詳しい結果はまだ出てないし いろいろあるかもしれないけど


とりあえず穏やかな日常が戻ってきました^ - ^





ところで

カラーをしてたときは部屋中いたるところに
チッコしまくってたりぷ。
今日とれたとたん、
キチンとトイレに入ってしました
何て良い子なんだ!!






〜昨日の晩ごはん〜


一昨日のパン粉がいっぱい残ってたので



甘塩サバに胡椒だけして小麦粉を振ったものを
フライパンで焼いて

(頑張って骨は全部抜きましたよ)






軽く塩コショウしたトマト。



その上にサバを乗っけて〜




一昨日のパン粉に更にニンニクや粉チーズ、塩コショウを足したものをかけます。
更にオリーブオイル。

パン粉がいっぱい残ってたので
ちと多過ぎた感(笑)



オーブンで焼いたら



南欧風甘塩サバのパン粉焼き〜!!




やっぱり生の鰯で作るのが1番美味しいけど
家にあったものでそれなりに楽しめて満足!
美味しかったです!
パン粉多過ぎて半分も食べたらお腹いっぱいに


レシピは愛されている妻さん
南欧風イワシのパン粉焼きを参考にさせて頂いてます


苺を堪能したあとは〜

2019-03-27 15:24:14 | りぷママごはん

お2階でスイーツを楽しませてもらい満足したりぷママ


叔母と2人、1階へ移動。
ひーちゃんも来たので二次会じゃ〜!!



叔母が八海山持ってきてくれた!!



お刺身も!


穴子寿司も

叔母ちゃま、ありがとう


残り物ですが、洋風肉じゃがなどいかが?笑

やはり好評!






こんな感じでかなり飲みました



早い時間に叔母は帰って


ひーちゃんはソファでおネム



お2階の女子たちはそろそろ甘いものに飽きたんじゃないかな?っと思い〜


りぷママ、やおら冷蔵庫から鶏むね肉を出しそぎ切りにして(皮はとりました)


ハーブソルト、ニンニクを揉み込む。




パン粉にパセリのみじん切りタップシとオリーブオイル。



鶏肉にパン粉をつけたらオーブンで焼きます。

途中でひっくり返して両面カリッと!


出来た!!


差し入れだよ〜ん!


女子たち、すっごく喜んでくれて
「美味しい!美味しい!」って!


サッパリと後引くお味



まだ残ってたので、今度はフライパンで揚げ焼きに。




うーむ!
オーブン焼きも良かったけど、やっぱ揚げたほうがますます美味しいかな?

カリカリ感が上!

でもお肉自体のシットリ、ジューシーさはオーブン焼きのほうかも!

 






ビールが進むわ〜



お友達のお土産のキャラメル

大人気なんですってね
りぷママたち、スイーツ詳しくないので知らなかったけど〜
とても美味しかったです




楽しい1日だった〜