まずは今日のお昼ごはん


かき玉蕎麦です

お蕎麦はこれ!

17年前かな?
家族で信州旅行。
それから一時お蕎麦にハマりました😄
よく買ってたのがこの安曇野道祖神そば。
先日近所のスーパーでたまたま見つけて
手に取ったら
おねちゃ「懐かしいね〜😊」
やっぱり?笑
お蕎麦っていうとこれだったよね!

で
かき玉蕎麦に

ホントは大根おろしたっぷり入れたツユで
冷たいお蕎麦を頂きたいとこだけど
ちょと寒い

このお蕎麦は打ち粉がそば粉100%なので 茹で汁でおツユを作りました。
わずかにトロミがつき美味しいかき玉蕎麦が出来ました

あったまる〜!!





再びハマる予感

そしたら
今日は生協さんの日
頼んでた鴨鍋セットが届きました。
晩ごはんもいっちゃう?


最初は鴨団子。
野菜は有り合わせの青梗菜、長ネギ、生キクラゲ。
お豆腐も。
白ワインで


なかなか

次は鴨肉スライスも。

仕上げにレタス。
シャキシャキ美味しい


そして最後に
お蕎麦そのまま入れちゃいます😄

気分次第で(笑)

鴨のお出汁が出たおツユで食べるお蕎麦は
最高に美味しいです




