昨日は大泉学園のビストロノミー「ルカール」で久しぶりも久しぶりのフレンチ

まずはシャンパンね😊

いや!りぷママのは確かシャンパンではない。
何か忘れたけどとにかくスパークリング系。
そしてとにかく美味しかった!😆

最初にグジェール
チーズ風味のシュー皮。多分!😄
あまり沢山は食べれないので1番お安いコースです。
お酒はいくらでも飲めるよ😆



ひと口クロックムッシュ
パテを頂きながらゆっくり飲んでるあたりが
1番好きな時間


黒ムツのムニエル

ホタテとチキンとフォアグラのなんちゃら


いろんなワインをサービスしてくれました。





コーヒーも紅茶も要らないと言ったら
このデザートワインを

どのお料理も良いお味でした

お家に帰ったらおねちゃのお友達が来てたので
またみんなで飲む。
おねちゃ作人参の葉っぱのチヂミ

りぷママ作スペアリブ

おでん用に下茹でしたスペアリブが多過ぎて冷凍しといたの。
それを解凍し焼肉のタレをからませて
グリルで焼きました。好評!



何時頃まで飲んでたかわからないくらい飲みました

そして今日の晩ごはん
叔母がお寿司の出前をとってくれました〜




ウニが無いので代わりにあん肝でいいですか?と言われました。
だったら何か貝をお願いしますと言ってツブ貝に。
正解!!✌

ここのは出前と言ってもなかなか美味しいんですよ

おちゃけも美味し😆

これ、すっごくお安いわりには
