ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

ロレーヌお菓子工房の焼き菓子!

2006-03-18 18:28:03 | 焼菓子
焼き菓子の味と香りを引き出すために、いろいろ工夫をしながら日々、進化していく焼き菓子、よりおいしい味をもとめて、これからもがんばります。
ゴマクーヘン
上の写真のマーブルケーキは、沖縄産のきび砂糖を使った生地と黒ゴマの生地とのグルグルマーブルケーキです。表面に白ゴマをまぶして、食べた瞬間、ゴマの香りを楽しめる、ロレーヌオリジナルの焼き菓子です。1切105円

紅茶ケーキ
この紅茶のケーキは紅茶の中でも香り高いアールグレー茶を牛乳で煮詰め、バターたっぷりの生地の中に、一緒に練りこみ焼き上げた自慢の焼き菓子です。
                           1切105円

フルーツケーキ
レーズン、オレンジ、リンゴ、カレンズ、チェリー、五種類のドライフルーツを生地にたっぷり入れた昔ながらのドライフルーツケーキです。1切105円


普段、焼き菓子をあまり食べない方、たまには食べてみるのもいいかも!
新しい発見があるかもしれません・・・・。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする