ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

エンガディーナ

2010-05-20 21:40:16 | 店長のひとりごと
私的には、季節外れなお菓子なんですが

お客様の要望があり、今日も仕込みました。

くるみとアーモンドをキャラメルで和えてクッキー生地でサンドした

スイスの伝統菓子です。

どちらかというと冬のお菓子なんで、この季節はいつもやめてしまうのですが

お客様の要望にはかてません・・・。

作り手としての固定観念で冬の菓子なんて決め付けているのかも

しれませんね・・・


オーブンから出たところです・・・まだセルクル型に、はまっています。

マニアックなお菓子です。ナッツ好き、正統派の方はぜひ、おためし下さい。