ねり歩きサブレの出来るまで・・・・・
を、お届けします♪

練馬生まれウコッケイのたまごを割ります・・・・

ニワトリのたまごと、こんなに大きさが違います・・・
この疲れた顔で、写っているのが私です(笑!!)

(小さいたまごがウコッケイです)

新鮮な北海道産の小麦粉、バターを用意して仕込みの準備!!

ミキサーでバターと砂糖を混ぜ合わせます♪

そしてウコッケイりたまごと小麦粉を加えます・・・・


いよいよサブレの成型です。



型ぬきをして、丁寧に鉄板に並べます・・・・


成型した生地を30分程、休ませオーブンに入れます・・・・


焼き上がりました♪☆☆

シンプルなレシピだけに素材の旨みがストレートに伝わります・・・♪
完成です。

バラ売り、箱詰め共ご用意しております。一枚100円
を、お届けします♪

練馬生まれウコッケイのたまごを割ります・・・・

ニワトリのたまごと、こんなに大きさが違います・・・
この疲れた顔で、写っているのが私です(笑!!)

(小さいたまごがウコッケイです)

新鮮な北海道産の小麦粉、バターを用意して仕込みの準備!!

ミキサーでバターと砂糖を混ぜ合わせます♪

そしてウコッケイりたまごと小麦粉を加えます・・・・


いよいよサブレの成型です。



型ぬきをして、丁寧に鉄板に並べます・・・・


成型した生地を30分程、休ませオーブンに入れます・・・・


焼き上がりました♪☆☆

シンプルなレシピだけに素材の旨みがストレートに伝わります・・・♪
完成です。

バラ売り、箱詰め共ご用意しております。一枚100円
