毎週金曜日、ロレーヌのお菓子工房前でパンを販売しています。数あるパンのなかで手間暇かけ作っているのはメロンパンです。食パン用に仕込んだパン生地に、研究を重ね作り上げたメロンパン用のクッキーを薄く伸ばし、丸く型抜きしたメロンパンクッキーをパン生地にのせます。発酵したところであつあつのオーブンに入れ、時間をかけてゆっくりと焼き上げます。
焼き上がりの表面はカリカリ状態、時間がたつとパン生地の水分がクッキー生地となじみ、しっとりしたメロンパンが出来上がります。お買い上げ時はメロンパンはカリカリしています。時間をおいて召上りください。
ロレーヌのパン生地はふんだんにバターを使ったリッチな生地です。パンというよりも菓子に近い味わいです。
焼き上がりの表面はカリカリ状態、時間がたつとパン生地の水分がクッキー生地となじみ、しっとりしたメロンパンが出来上がります。お買い上げ時はメロンパンはカリカリしています。時間をおいて召上りください。
ロレーヌのパン生地はふんだんにバターを使ったリッチな生地です。パンというよりも菓子に近い味わいです。