日曜日の午後、パパさんから「散歩行こうか~」とのお誘い
そろそろ春の気配も見える頃、いいですね~
亡くなった父が好きだった灯台躑躅、さださん風に言うと『満天星紅葉』ですね。
紫花菜
桜の蕾も大分膨らんで来ました。
山桜
彼岸桜
木漏れ日に椿が映えます。
そんな風に春を感じながら歩いていたのに・・・・・
神社の境内にある昔ながらの、まるで昭和の時代そのままのお休み処で・・・・
食い気に走りました
「こういう処のって美味しいのよね~」なんて言い訳しながら・・・
煮込み
おでん・・・既にかじった跡が・・・
私達夫婦のことですから、写ってはいませんが当然ビールつき・・・
美味しかったですよ~
こんなお散歩でお腹もいっぱいになってしまって、
「今夜はあっさりでいいな~」とパパさん。
ならばとお蕎麦にしました。
我が家はかなりの麺好き家族、麺類は数種類、常備してあります。
おつまみにはパパさんが大好きな「ふきのとう」、この夜は焼きふきのとうにしました。
お蕎麦に添えたのは仙台のあぶら麩と菜の花のサッと煮
このお麩は揚げてあるので、ただ煮ただけでもいいお味になります
そして、厚焼き玉子はパパさん好みに出汁とお砂糖をちょっと効かせて・・・
薬味には「大根おろし」「とろろ」「長ねぎ」を用意しました。
この日は息子くんは友人の結婚式に出席、パパさんと二人、のんびり夕食でした。
またお散歩dateしようね