この日は友人夫妻を是非ともお連れしたかった、三浦海岸のaoに行ってきました。

お店は平日にもかかわらずオープン早々予約客で満席の張り紙😲。
だからホントは教えたくない😆
以前は紀川というこれまた人気店であった美味しいお寿司屋さんでした。数年前に惜しまれながら閉店、その二代目が新たにオープンしたお店が料理ジャンル異なるao。料理ばかりかワインも厳選している。
もしかすると先代を超える人気店と言っても過言ではないでしょう。
入口入ってすぐの手洗いコーナー、なんと可愛らしい💕

さて、この日のランチメニューはこちら。

まずは乾杯🥂

ワインの銘柄を聞きそびれましたが、ん〜なんて美味しい
ちなみにここは何かの持ち込みもokなのだそう。

お料理はプレートに何品も乗っていて、一品一品丁寧に作ってあります。

地元の野菜や魚も使い、このプレートには記憶にあるだけでも里芋とゴルゴンゾーラのコロッケ、アオサのフリッター、牛蒡のフライ、太刀魚のカルパッチョ、蕪のソテー、小さなフランスパンのレバーペースト乗せ…まだまだいくつかの品が可愛らしく配置されていました。

三浦野菜とパテ
近くのテーブルからも聞こえてくる、「どれを食べても美味しいわね。」
はい、どれも意表を突く感動ものの美味しさ❤️
オーダーした品はパスタ3種類も当然のごとくシェア😋。牡蠣とアオサのクリームパスタは私のツボにハマりました。




そしてこの日のデザートはこちら。

私はドライフルーツとナッツのカッサータを。これはもうたまりませんよ〜😊

カッサータ
予約時にお友達の誕生日祝いを兼ねてと伝えていたことを、美味しい料理でうっかりと忘れていました。🤣
なのにお友達のデザートプレートに粋な図らいをして下さり💕


メニュー豊富な夜の部にも是非行ってみたい

Facebook ao