私の食生活を支えてくれるバイブル。
エリカ・アンギャルさんの著書は他にも持っているのですが、具体的な食のレシピが掲載されているのはこれなので、愛用しています。
エリカ・アンギャルさんの場合は、ローフードやマクロビやビーガン等にこだわらず、お肉や魚や卵もレシピに入っていること。
一番バランスが取れている食生活を推奨していると思います。
でも、野菜の摂取量が少なくなりやすい現代人として、基本はローフードを目指す方がいいのでは…と思って、ローフードの割合を8割くらいになるように意識して食生活を考えています。
といっても、このローフードのバイブルのうち、まだ作ったことのないメニューがほとんどなのですが(^_^;)
昨日、オーツ麦の代わりに、はと麦でオートミールを、それとズッキーニのフムスを作ってみました。
ズッキーニのフムスは、スティックサラダのディップとかにぴったりなんだけど、今日はお弁当のメニュー、米粉ビーフンにオイルフリーのツナと合わせてみました。
そして、はと麦のオートミールは夕食に。
グリーンレーズンと白の桑の実を散らして、豆乳をかけて頂きました♪
バイブルのメニューを制覇して、オリジナルのローフードメニューをもっと作っていけたらいいな(*^^*)