夏の野菜がぼちぼち収穫開始
となると、我が家のオヤツとして登場するのが
“きゅうり”である。
初モノは味が濃くて美味しいのだ。
そのままかじっても、マヨネーズをつけてもいいけれど
いつも食べたい…と思っていたのが、肉味噌きゅうり。
ロッキンなんかのフェスに行くと、
普段、きゅうりなんて丸かじりしないであろう人々が、
きゅうり食いながら歩いているのだ。
浅漬けとか冷えたきゅうりとかいろいとあるのだけど、
肉味噌きゅうりが美味しそうで…
と、いうわけで、
今年はキューピー具のソース うまみ肉味噌風 の登場である。
もちろんタルタルと韓国風ピリ辛ソースも常備
せっせときゅうりを消費するのです
となると、我が家のオヤツとして登場するのが
“きゅうり”である。
初モノは味が濃くて美味しいのだ。
そのままかじっても、マヨネーズをつけてもいいけれど
いつも食べたい…と思っていたのが、肉味噌きゅうり。
ロッキンなんかのフェスに行くと、
普段、きゅうりなんて丸かじりしないであろう人々が、
きゅうり食いながら歩いているのだ。
浅漬けとか冷えたきゅうりとかいろいとあるのだけど、
肉味噌きゅうりが美味しそうで…
と、いうわけで、
今年はキューピー具のソース うまみ肉味噌風 の登場である。
もちろんタルタルと韓国風ピリ辛ソースも常備
せっせときゅうりを消費するのです