しがないハナシ。

日常で感じたことを、ぽつぽつと更新中。

かけるだけ

2011-06-13 22:15:46 | しがない話
夏の野菜がぼちぼち収穫開始
となると、我が家のオヤツとして登場するのが
“きゅうり”である。

初モノは味が濃くて美味しいのだ。

そのままかじっても、マヨネーズをつけてもいいけれど
いつも食べたい…と思っていたのが、肉味噌きゅうり。

ロッキンなんかのフェスに行くと、
普段、きゅうりなんて丸かじりしないであろう人々が、
きゅうり食いながら歩いているのだ。
浅漬けとか冷えたきゅうりとかいろいとあるのだけど、
肉味噌きゅうりが美味しそうで…

と、いうわけで、
今年はキューピー具のソース うまみ肉味噌風 の登場である。

もちろんタルタルと韓国風ピリ辛ソースも常備

せっせときゅうりを消費するのです