昨日は芦屋の
バル・ラフィナ―トで
遅目のランチです。
暑い日中、店内は
とても空いて
いました。
ランチは
サラダに
温かいミネストロ―ネ
フォカッチャに
ラザニア
デザ―トは
3種のジェラートに
そしてカプチーノ。
写真は取り忘れましたが
以前の画像です
✨✨✨✨✨✨
ラザニアは
オペラ作曲家の
ロッシーニの
レシピには
ありませんが
ラザニアと親戚(笑)
のようなカネロニは
ありました。
(ラフィナ―トのカネロニ)
↓
カネロニ・ロッシーニ風
(Cannelloni alla Rossini)
ステ―キはもちろん
ミネストロ―ネや
リゾットなど
沢山のレシピを
ロッシーニが
考案しています。
作曲家を37歳で
早期リタイアして
美食の道を追求した
ロッシーニの
オペラ・ブッファ(喜劇)
「ラ・チェネレントラ」
童話のシンデレラを
題材にした
彼のオペラ・ブッファの
最高傑作です。
(4’34’’)