折角の”かつお”ですので、大切に頂きます。
5枚に下ろし、柵&アラに下処理し、柵取りに金串を打ち、焼き霜作りにしてみました。
一品目・・
焼き霜にして、カルパッチョ風に・・
ポン酢・・生姜醤油・・オニオンドレッシング等・・お好みで・・
二品目・・
焼き霜にしてから”しぐれ煮”にすると、一味違います
そして、アラも綺麗に水洗い&霜降(熱湯にくぐし、冷水に)し、お澄ましにも匹敵するアラ汁に
針生姜と大根も入れてみました
今回は、ちょっと・・力が入りました
5枚に下ろし、柵&アラに下処理し、柵取りに金串を打ち、焼き霜作りにしてみました。
一品目・・
焼き霜にして、カルパッチョ風に・・
ポン酢・・生姜醤油・・オニオンドレッシング等・・お好みで・・
二品目・・
焼き霜にしてから”しぐれ煮”にすると、一味違います
そして、アラも綺麗に水洗い&霜降(熱湯にくぐし、冷水に)し、お澄ましにも匹敵するアラ汁に
針生姜と大根も入れてみました
今回は、ちょっと・・力が入りました