ととちの日記

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01月20日 バルサミコ酢に肉をつけると

2014年01月20日 | 料理
01月20日 材料
01月20日 材料
ネットを見ていたら、肉類をバルサミコ酢をベースにした調味液に漬けて3日ほど置いて焼いて食べると美味しいそうです。

お仕事が終わって用事を済ませて西友に行くと値段の安い求めやすいバルサミコ酢がありました。バルサミコ酢って使ったこと無いのですね。ちょっと勇気を奮って買って、ついでに牛肉も一緒に求めてみました。本当は生ニンニクと生ショウガを使うのですが、あいにく家には無いのでチューブを使います。
01月20日 袋で漬けます
01月20日 袋で漬けます
調味液はバルサミコ酢、ニンニク、ショウガ、塩・胡椒を混ぜ合わせました。たぶんちゃんと作る時はハーブ類や香味野菜を入れるのでしょうが今回は無しで行きます。適当な量の液を作ったら肉を入れてよく混ぜ合わせます。脱気してチルドに3日間ほど保存します。

バルサミコ酢、封を切ったらとても強烈なにおいがしてびっくりしてしまいました。果たし美味しくなるでしょうか。嫌いだったらどうしよう。(^^;

夜、車を出してお米を買いに行きました。
夜の運転は結構楽しいです。