クリスマス後に、
たたき売りになっていた生クリーム。
賞味期限が昨日までだったので、
昨日帰ってから、ケーキを作りました
昨日は3時上がりだったし。
ココアスポンジを3枚にカットして、
チョコを混ぜた生クリームをはさんで、塗っただけのケーキ。
残ったクリームもったいないので、
パレットナイフで上にペタペタ貼り付けました
出来上がったケーキ、
大きなフタをかぶせると、
冷蔵庫に入らないので、
ラップかけたし
いつもの事だけど、
適当です
(まぁ、味は同じ)
今日のおやつ
(今日も3時上がり)
ラップのせいで、
角が丸くなってます
1月から7時~15時の日を作ってもらう事にしました。
(今までは8時~16時。たまに7時出勤で16時まで。)
昨日、今日は7時~16時の予定だったけど。
15時上がりは嬉しい。
まだお昼!と思える。
色んなやりたい事、
ちょっとは出来るかな・・・と期待して、
今年も頑張ります