1月24日(日)の晩ごはんです。
牡蠣まつり2日目♪
まずは、
とりあえず..のおかずから。

・ほうれん草のゴマ和え
・大根炊き
・鯖の味噌煮(旦那ちゃんだけ)

カキフライ
むき身も大量に入っていたので、
大きめをカキフライに、
小さいのを(といっても、大きい)
アヒージョ用に。

殻付きもまだあります。
揚げたて、焼きたてを…と、
思ったら、
ずっとキッチンにいることに
なります

私は立ち食い

9時帰宅の娘までは付き合えたけど、
深夜帰宅の息子は無理

結局片付けまで、
三時間以上立ちっぱなしでした。
クタクタ

(ちなみに仕事も7時間立ちっぱなしです)
でも熱々は美味しい

1月25日(月)の晩ごはん♪


牡蠣のアヒージョ
トマト缶(カット)を入れてみました。
(この前TVで見たの)
美味しくなった


牛肉と厚揚げと白菜の煮物


鯖の味噌煮


ミネストローネ
豆入り。
カルディで買ったお豆のミックス、
一袋全部入れたら、
豆だらけでした






今日は食パン焼きたいし、
ミシンもしたいな~
お休みの日を大事に過ごしたい
