machi家

ごはん日記

11月9・10・11日☆晩ごはん

2021-11-11 21:27:00 | ごはん
11月9日(火)
コストコに行ってきた日の晩ごはんです


鯛のお刺身を買ったので…


お刺身と…

カルパッチョ

この前道の駅で買った、
〈とまポン〉を使いました。

コレ
私には見えてなかったけど、
〈ポン〉の上に〈塩〉の文字が…
とま塩ポンか、塩とまポンかは、知らないけど

鯛には軽くクレイジーソルトをふって、
とまポンかけて、
オリーブオイル。

美味しかった

チョレギサラダ

コレお気に入り。
メッチャ美味しい


ロティサリーチキン





11月10日(水)の晩ごはん


コストコご飯は続きます

やっと買えたステーキシーズニング(右)

TVで見て、
気になってたけど、
ずっとなかったのです。

左はバジル。
これもこの前TVで見たの

コストコの番組、
全部チェックしてます

ステーキシーズニングを買ったので、
お肉も買って…


ステーキ

大きいの一枚と、小さいの一枚使って、
900gくらい。
ステーキシーズニンフをふって、
一枚ずつ袋に入れて、
低温調理器で、
56℃で1時間15分。
湯煎の後、フライパンで焼色をつけます。

いい感じ
モリモリ
これ3人前です。

お刺身サラダ

鯛の残りでサラダ。
ドレッシングは、
コープの和風ドレッシングです。

チキンとキュウリのザーサイ和え

チキンの残りで。
塩もみキュウリと、
長ネギを、
ザーサイ(みじん切り)、
醤油、食べラー、ごま油で和えました。

美味しかった

チキンスープ

チキンの
ガラで取ったスープ。

エビ炒り卵

早速ランチのを真似してみました。
カニじゃなくてエビで。
味はバッチリだけど、
卵のフワフワ感が違う

味付けは、
鶏ガラ(顆粒)、しょう油、塩、こしょう。
エビはレンジで酒蒸しにしてから卵に混ぜました。
蒸し汁も旨味なので入れます。
水溶き片栗も少々。
あ、干しアミエビと、ネギも入れました。

これはリピ決定です


ついでに今日の晩ごはんも…
牛スジカレー


わがまま息子は、
焼きチーズカレー


今日は休肝日。
今日も明日も7時出勤なので、
早く寝ます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする