おはようございます
今日も暑そう
ゴミ出しに行くのも嫌だな~と思っているところです。
では晩ごはん
8月3日(土)
プルコギ
ゴーヤと豚肉炒め
豆腐入れたかったけど、
なかったので、
豚肉とゴーヤだけで。
味付けは、ウエイパー、塩コショウ、酒です。
焼き茄子のおひたし
酢の物<キュウリ・ワカメ・シラス>
オクラのゴマ和え
キュウリは明太マヨで。
8月4日(日)
仕事帰りに娘とお茶したり、
買い物したりしてたので、
お寿司を買って帰りました。
<魚べい>のテイクアウト
後はお惣菜とか・・・
あ、コレは作りました。(前日に)
茄子のラタトゥイユ
この前ランチで食べたやつ。
ランチのは<茄子のカポナータ>だったけど。
ラタトゥイユとカポナータの違いは、
よくわからないけど、
味付けが違うらしいです(Google調べ)
今度カポナータ作ってみよう。
茄子メインなので、
玉ねぎとピーマンは、
小さめに切ってます。
カルディのホールトマト缶使用。
8月5日(月)
チキンのマスタード炒め
チャプチェ
8月7日(水)
タルタル照焼きチキン
鶏モモ肉は片栗粉まぶして焼いて、
照焼きに。
タルタルには、この前のお寿司のガリ入れてます。
豚キムチーズ春巻き
皮破れて失敗しました
春雨サラダ
ピクルス
ピクルス漬けました。
うずら卵を入れたくて、
買ってきてたけど、
いっぱいで入らなかった
(画像は少し引き上げた後です)
もう少し減ったら入れようかな。
うずら卵ピクルス、
お店で何度か食べたけど、
美味しいのです
今日はお出かけ♪
まずはゴミ捨て行って来ます!