9月11日(水)の晩ごはん
生ビンチョウマグロのお刺身
切ったのは私。
盛り付けは娘。
これ1人前です。
美味しいマグロでした
麻婆茄子
明太子オムレツ
この前の、早速真似してみました。
コレ↓ね。
15㎝くらいのスキレットに、
卵3個でやってみたけど、
もう1個入りそう。
(お店のスキレットはもうちょっと小さかった)
卵にはマヨネーズと、
砂糖を少々。
スキレットで卵焼いたの多分初めてだけど、
とってもキレイに焼けることにビックリ!!
小さいから扱いやすいし、
今更だけど、
次の日からお弁当に大活躍してます
同じの2個あるけど、
4人家族には小さすぎて、
キッチンでオブジェ化されていたの
よく使ってるのは20㎝サイズです。
万願寺唐辛子のおかか醤油
9月12日(木)の晩ごはん
照り焼きハンバーグ
ポテトサラダ
焼き茄子のバルサミコマリネ
ホルモン焼きうどん
焼肉のタレで味付けです。