machi家

ごはん日記

クリスマス☆2024

2024-12-26 18:15:15 | イベントごはん

今年のクリスマスごはんです

12月23日(月)
1日早いけど、
私と娘が休みだったので、
クリスマス飲み会しました

↑は娘のiPhotoで撮影
↓は私のAQUOSで撮影した画像です。




乾杯はコストコのシャンパン



お刺身<ホタテ・ブリ・サーモン>






サーモンとアボカドのポキ




牛肉とキノコの赤ワイン煮


この前のコストコのブロック肉です。


志麻さんのレシピで作ってみました。
美味しかった



ジャガイモのガレット

切ったらグチャグチャになった



チキンとほうれん草のペンネグラタン



この日のランチはモスバーガー

何年ぶり?何十年ぶり?のテリヤキバーガー

やっぱり美味しい
ホントはテリヤキチキンバーガーが一番好き


12月24日(火)
クリスマスは続きます




から揚げ



山賊焼き<お惣菜>


コレ買って来ました。

からあげの用意してたので、
2本だけ。

コレのおかげで、からあげが残ったので、
翌日のお弁当に。
24、25日は6時出勤だったので、
お弁当は、
前日に詰めておきました。
(おかずだけね。ごはんは朝炊きます)
夜、だし焼き焼いてたら、
ちょうど帰って来た娘に、
「美味しそう~」と持って行かれました



サーモンのお刺身

前日の残りのサーモン。
(ロピアのノルウェイサーモン)
玉ねぎとベビーリーフのっけてるだけなので、
マヨと醤油でいただきます。



しめさば



ほうれん草のゴマ和え



おつまみキャベツ



12月25日(水)
もう疲れたので、簡単に!

カレー

コストコブロック肉の最後。
スジのとこはカレーになりました

お皿が美しい


仕事も家も、
クリスマス業務終了!!

次は年末年始です。
家のことは何もしない予定だけど、
何もしないって言ってもねぇ・・・


あ、クリスマスケーキ出来てないな~。
生クリームは買ってきてるけど。
賞味期限内に何かできるかな?
カルボナーラになるかもしれない


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12/20~12/22☆晩ごはん

2024-12-26 08:21:27 | ごはん

おはようございます

クリスマス終わって、
今日はお休みです。

ではクリスマスごはんの前に、
その前の晩ごはんです。

12月20日(金)




手羽中グリル

オーブンのグリル機能で焼いてみたけど、
ダメでした

ガスコンロのグリルの方が良いけど、
煙がすごいから、嫌なんですよね~。

今度はオーブンで焼いてみよう



大根ステーキ




ミネストローネ



小松菜とシラスの煮浸し

サッと煮ただけで、
すぐに鍋から出してるので、
色キレイなままです。



温玉キムチ





辣白菜



12月21日(土)




豚肉ソテー<塩麹漬け・味噌漬け>



鱧の茶碗蒸し



白菜とさつま揚げの卵とじ



水菜とシラスのサラダ

味付けは、ポン酢とオリーブオイル。
玉ねぎも入ってます。



食べラーこんにゃく



12月22日(日)

鶏だんご鍋



ネギトロ巻き<お惣菜>






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする