今年のクリスマスごはんです
12月23日(月)
1日早いけど、
私と娘が休みだったので、
クリスマス飲み会しました
↑は娘のiPhotoで撮影
↓は私のAQUOSで撮影した画像です。
乾杯はコストコのシャンパン
お刺身<ホタテ・ブリ・サーモン>
サーモンとアボカドのポキ
牛肉とキノコの赤ワイン煮
この前のコストコのブロック肉です。
志麻さんのレシピで作ってみました。
美味しかった
ジャガイモのガレット
切ったらグチャグチャになった
チキンとほうれん草のペンネグラタン
この日のランチはモスバーガー
何年ぶり?何十年ぶり?のテリヤキバーガー
やっぱり美味しい
ホントはテリヤキチキンバーガーが一番好き
12月24日(火)
クリスマスは続きます
から揚げ
山賊焼き<お惣菜>
コレ買って来ました。
からあげの用意してたので、
2本だけ。
コレのおかげで、からあげが残ったので、
翌日のお弁当に。
24、25日は6時出勤だったので、
お弁当は、
前日に詰めておきました。
(おかずだけね。ごはんは朝炊きます)
夜、だし焼き焼いてたら、
ちょうど帰って来た娘に、
「美味しそう~」と持って行かれました
サーモンのお刺身
前日の残りのサーモン。
(ロピアのノルウェイサーモン)
玉ねぎとベビーリーフのっけてるだけなので、
マヨと醤油でいただきます。
しめさば
ほうれん草のゴマ和え
おつまみキャベツ
12月25日(水)
もう疲れたので、簡単に!
カレー
コストコブロック肉の最後。
スジのとこはカレーになりました
お皿が美しい
仕事も家も、
クリスマス業務終了!!
次は年末年始です。
家のことは何もしない予定だけど、
何もしないって言ってもねぇ・・・
あ、クリスマスケーキ出来てないな~。
生クリームは買ってきてるけど。
賞味期限内に何かできるかな?
カルボナーラになるかもしれない
おはようございます
クリスマス終わって、
今日はお休みです。
ではクリスマスごはんの前に、
その前の晩ごはんです。
12月20日(金)
手羽中グリル
オーブンのグリル機能で焼いてみたけど、
ダメでした
ガスコンロのグリルの方が良いけど、
煙がすごいから、嫌なんですよね~。
今度はオーブンで焼いてみよう
大根ステーキ
ミネストローネ
小松菜とシラスの煮浸し
サッと煮ただけで、
すぐに鍋から出してるので、
色キレイなままです。
温玉キムチ
辣白菜
12月21日(土)
豚肉ソテー<塩麹漬け・味噌漬け>
鱧の茶碗蒸し
白菜とさつま揚げの卵とじ
水菜とシラスのサラダ
味付けは、ポン酢とオリーブオイル。
玉ねぎも入ってます。
食べラーこんにゃく
12月22日(日)
鶏だんご鍋
ネギトロ巻き<お惣菜>