machi家

ごはん日記

おこもりステイ♪

2025-01-07 18:19:05 | 旅行・お出かけ

1月6日(月)はお誕生日。

たまたま6、7日と連休だったので、
近場のホテルで、
なーんにもしない休日♪
自分へのお誕生日プレゼント。
3日ほど前に思いついたの

メッチャ楽しかったけど、
すでに友人から<理解不能>いただいてます
いいのいいの。
わかってもらおうとは思っていないから。
人それぞれ。

元町の駅前にある
カンデオホテルズ神戸トアロード>さんで、
おこもりステイを楽しんで来ました~♪


チェックインが15時、
チェックアウトが11時。
時間いっぱい楽しみます。

トートバッグで行こうと思ってたけど、
荷物が多すぎたので、いつものスーツケース
どこまで行くの?って感じだったけど、
冬の部屋着はかさばるから。
快適に過ごすために妥協は出来ません


まずはホテルに荷物を預けて(←まるで旅行
お昼ごはんを食べに行きます。

一風堂に行こうと思っていたけど、
一蘭の前を通ったら珍しく行列が出来ていなかったので一蘭。
一度行ったことあるけど、酔っていたからよく覚えてないの



お誕生日だから生中付

ちょっと物足りなくて、
替玉も頼みました。
半分のやつね。


美味しかった


この後ちょっとブラッとしてから、
大丸の地下で晩ごはんの買い出しを済ませ、
15時ピッタリにチェックインしました

今回ドーミーインと迷ったけど、
(どっちもお風呂のあるホテル)

この小上がりソファーが魅力でした。


ユニットバスもキレイ。

大浴場に行ったので、
お風呂は使ってません。


お風呂に入って、
韓ドラ見たり、
料理雑誌読んだり(タブレットで楽天マガジン)、
音楽聴いたり・・・

ひたすら自由な時間。

お誕生日だからケーキもあるよ。

<和パフェ>


デパ地下グルメ晩酌は、

こんな感じで。





1時頃まで起きてたかな。

朝は7時前にお風呂へ・・・
昨日は夕方4時頃行ったから、
どっちもほぼ貸し切りでした

朝食は8時45分から(遅めを選びました)。
5部制なので、混んでなくて快適でした。




色んな物をちょっとずつ。


おかわり

コーヒーは紙コップで部屋に持って帰りました。


レストランは13階


ロビーも13階、お風呂は14階。
お部屋は6階のお部屋でした。


本当に楽しい時間でした♪
来年のお誕生日もしようかな

今回普通に15時~11時だったけど、
JTBのおこもりステイプランで、
もっとロングもありましたよ。

チェックアウトの後は、
また荷物を預けてブラブラ・・・
昨日見つけて保留にしてたお財布を購入しました

お出かけの時用に、
二つ折り財布が欲しかったのです。


最後に、まだ食べる

<たちばな>さんのたこ焼き

明石焼きです。
お出汁写ってないけど、
お出汁でいただきます。





とってもいいお誕生日になりました♪

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/2~1/5☆晩ごはん

2025-01-07 16:47:11 | ごはん

1月2日(木)の晩ごはん

しゃぶしゃぶ



溜まってるポイントでお肉を買ってきました。

毎年恒例。
1月2日にリブロース特売になるの
今年はモモも混ぜてみました。
全部で1キロ強。



コレ1人前です。

やっぱりリブロースの方が美味しかったかな。


1月4日(土)




プチトマトの豚バラ巻き串

またプチトマトたくさんもらったのでコレ。


チキンクリームシチュー



エビとホタテのアヒージョ



レンコンのきんぴら



レンコンチップス<海苔塩>

美味しいけど、改善が必要です!


1月5日(日)
9連休最終日の晩餐は、

馬刺し

ふるさと納税の返礼品です。

コレ1人前。

薬味は、玉ねぎ、ネギ、生姜、ニンニク
付属の甘めのタレでいただきます。

去年はユッケもあったのだけど、
今年は入ってなかった~。


娘が買って来た芋焼酎。

馬と言えば芋らしい。



唐々鍋



レンコンチップス

早速リベンジ。

昨日のは、小麦粉まぶして油で揚げてます。
(素揚げじゃダメなの?と思ったけど、クラシルレシピがそうだったから)
コレは油まぶしてオーブンで焼いてます。

こっちの方が良い

味付けは青のりと塩。

やめられない止まらないやつ


年末のごはんが一つ残ってました。
12月27日(金)




豚しゃぶユッケ



生ハムサラダ



チキンとキノコのバター醤油



豚汁





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする