おはようございます
連休2日目
1日目の昨日は、岩盤浴に行って、
帰りにコストコに。
最近よく行くから、
<アレもコレも欲しい>がなくなりました。
まだ冷凍庫に残ってるから、
一度に全部買わなくていい
そんな昨日の晩ごはん
ローストビーフ
朝、低温調理器で仕込んでおきました。
国産牛の肩ロース。
(コレはスーパーの)
スジがあって固かった
ネギホタルイカ
美味しかったのでリピです。
コストコで、また買って来ました
400グラムで1,000円くらい。
1個の大きさも、スーパーのとは全然違います。
ぷっくりしてて、とっても美味しい
昨日は自分でお掃除(いつもは旦那ちゃん担当)
軟骨と目と口を取ります。
バチ汁
バチ=そうめんの切れ端
大根、油揚げ入り。
バチは下茹でナシで、そのまま入れてます。
ちょっとふやけたのが好き。
バチ、バアちゃんのお友達からよくいただきます。
捨てるところだから・・・・と。
炊き込みごはんもあったけど、
私は3時頃ラーメン食べたので、食べられませんでした。
30年ぶりくらいに食べたラーメン(神戸近辺のチェーン店)
次も30年後でいいかな
今日は映画に行こう♪
でもこれは取らないと、
食べた時口に残りますもんね!
美味しいごはんのため、
頑張ります!!
でもホントは、
いつもは夫の仕事です
それをするかしないかで、生臭さも食感も全然違うし。
食べる人のことを思ってする調理仕事。
料理って、やっぱり「愛」なんですですよね。