machi家

ごはん日記

11/9~11/12☆晩ごはん

2023-11-23 21:42:13 | ごはん

では、いつものごはん記事に戻ります。

11月9日(木)

旅行から帰った次の日は、
お休みもらってました。
どこにも行きたくないので、
あるもので。

旅行中は、
ハッシュドビーフだけ作って、
冷凍食品なんかも用意して、
あとは勝手にやってね!だったけど、

娘は口内炎ができた。
息子はニキビができた。
と言っていた

たった2日間で・・・
何食べたん?






明太子パスタ



冷凍庫に、バアチャンにもらった明太子が眠っていました。

<かねふく>の。

ドーンと使って・・・

明太子、バター、マヨネーズ、昆布茶を混ぜ混ぜ。
パスタと和えます。



大根サラダ



大根煮

のどぐろダシで炊きました。




白菜のおみそ汁



納豆キムチ



じゃこ天

松山のお土産


トースターで温めて。


11月10日(金)


ミルフィーユ鍋



小松菜とサバのアーリオオーリオ

この前お店で食べたパスタの、
パスタ抜きバージョン。



水菜と油揚げの梅おひたし


子達が野菜が食べたいと言うので、
野菜づくしでした。


11月11日(土)

豆乳鍋

鍋ダシは自家製。
豆乳買ってきて作ります。



ホタテのカルパッチョ

ふるさと納税の返礼品です。



松山土産の伊予柑ドレッシングで

伊予柑ドレッシング、美味しいです。
もうなくなったのだけど、
どこかに売ってないかな?



この画像があったのだけど、
何飲んだんでしょ?
たぶんコストコで買ってた白ワインかと・・



〆はラーメンを入れました。



11月12日(日)

スシローテイクアウト


ハマチのお刺身

お皿、合わないかも・・
美味しそうに見えないですね



サラダ


続きはまた・・・


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出石そばと出石城 | トップ | 11/13~11/15☆晩ご... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿