machi家

ごはん日記

10月17日☆晩ごはん

2023-10-18 17:10:28 | ごはん

こんばんは

朝UPした器、
抜けてるのあったので、追加しておきました。

では晩ごはん記事です。
一度リセットして、
昨日の晩ごはん♪
(最近リセット多いな

10月17日(火)の晩ごはん




豚肉の味噌漬け

生姜焼き用のお肉に、
みそダレ<みそ・酒・砂糖>塗って、冷凍しておきました。
解凍してから、フライパンで焼きます。



カボチャサラダ

夏に親戚のお姉ちゃんにもらってた<ロロンカボチャ>というカボチャ。
そろそろ食べ頃かな?と思って切ってみました。
すでにチョコチョコ食べてるけど、
とっても甘くて美味しいカボチャでした♪
ちょっと水分量多め。

もう1個あるから、
今度は切る前に写真を撮ろうと思います。



ナポリタン

昔ながらの、のびた麺じゃなくて、
茹でたて麺です。

子供の頃、母が作ってたナポリタンや、ミートソースは、
まとめて先に茹でて、バター絡めてましたね~。
バイトしてた喫茶店とかもそうだったけど。
結婚してから、
パスタは、ソースと同時進行で茹でると知りました。
おかげさまで、
うちの子達は、のびた麺を食べません。
だから帰宅の遅い娘の分は、ありませんでした



小松菜とちくわのオイスター炒め

コストコのアワビオイスターね。



          


機種変すると、
アプリ開けるたびに、
ログインしていかないといけないから、
メンドクサイ。

カメラアプリの機種設定とか、
Bluetoothとかも・・・

ちなみに今回の画像は、
コンデジで撮影しました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 備前焼まつり~器~ | トップ | 10月18・19日☆晩ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿