三川町からの帰りに、鶴岡の「暫忻亭(ざんきんてい)」で、天ざる蕎麦を食べました。蕎麦は太めですがスルリとした喉越しでした。白菜の煮物、干し大根の松前漬風、私の好きなあつみかぶらと副菜も充実しており、大変美味しかったです。店員さんも笑顔で対応が良く、店内は清潔で座敷もあるので子供連れも安心です。
会計を済ませて帰る際、レジ脇で良い匂いのする牛肉の塊りを冷ましていたので、店員さんに聞いたら「米沢牛のワイン煮」という単品料理でした。今度行った時はゼヒ食べてみたいです。
三川町からの帰りに、鶴岡の「暫忻亭(ざんきんてい)」で、天ざる蕎麦を食べました。蕎麦は太めですがスルリとした喉越しでした。白菜の煮物、干し大根の松前漬風、私の好きなあつみかぶらと副菜も充実しており、大変美味しかったです。店員さんも笑顔で対応が良く、店内は清潔で座敷もあるので子供連れも安心です。
会計を済ませて帰る際、レジ脇で良い匂いのする牛肉の塊りを冷ましていたので、店員さんに聞いたら「米沢牛のワイン煮」という単品料理でした。今度行った時はゼヒ食べてみたいです。