3月14日に、義祖父の90歳記念パーティーに招かれ、大崎市の鳴子御殿湯駅近くにある旅館なんぶ屋に行ってきました。熱々の揚げ餅やカレー鍋もマイウ~でしたが、私としては蟹の身と竹の子が沢山入った蟹の甲羅グラタンが一番美味しかったです。子供膳はカレーやサイコロステーキ等のほか、デザートにフロートとプリンアラモードまで付く豪華さで、子供達も大満足でした。
大きな地図で見る
3月10日に、亘理町のタイ料理店「タイランナ」で、ゲンハンレー(チェンマイカレー)980円を食べてきました。
カレーには大きなチキンのほか、豚肉、豆(ピーナッツ?)、人参、コーン、生姜、香菜など具が沢山入っており、辛さ以上に甘さを感じました。トムヤムクンとタピオカ、コーヒーも付いていて結構ボリュームがありました。http://www.lanna.ecnet.jp/