11月26日に、同僚Tさんオススメの、柴田町船岡の焼肉重慶へ行きました。17ヶ月ぶりの訪問。
年季の入った気取らない雰囲気の店内外。一歩入れば、美味しそうな香りと煙が充満してます。
牛カルビ600円はブ厚くジューシー。適度にサシが入っており、ご飯がすすみます。
牛ロース650円。こちらもブ厚くて新鮮柔らか。脂身少なめで、いくらでも食べられそう。
豚トロ400円は子供達の大好物。しこしこした歯応えもgood。
牛タン600円は、噛み応えのあるちょうど良い厚さ。
カクテキ400円はこりこりの歯応え。見た目ほど辛くなく、むしろ甘めで焼肉&ライスに実に合います。
豚ホルモン400円(塩)。デフォの豚ホルは甘めの味噌ダレですが、頼めば塩味で出してくれます。塩胡椒ベースの絶妙な味付が、ホルモンの旨みを引き出してて実にまいうー。
ヤサイスープ300円はラーメン丼で提供されます。野菜もたっぷりでこの値段は嬉しいところ。ライス大盛も150円と激安のうえ、ツヤがありまいうーでした。
生野菜250円。たっぷりレタスにフレンチドレッシングをかけたシンプルな一皿。口の中がさっぱりします。
手頃な価格で美味しい焼き肉を堪能できました。こちらの焼丼は安くて美味しいと評判なので、いつか食べてみたいです。