4月29日に、仙台パルコ9階のつくね十番へ行きました。正午頃に訪問したら、10分程待ち時間がありました。
串焼きと豆冨料理のお店で、夜はバラエティーに富んだ22種類のつくね串が味わえるようです。
ランチタイムはドリンクバー付きブッフェが1480円(小学生以下800円、3歳以下無料)。
10種類以上のヘルシーなおかずと、五穀飯&山芋とろろ等が90分食べ放題です。
良い意味で旅館の朝食のような健康的ラインナップ。お腹は空いたけれど、あんまり重いものは食べたくない時ってありますよね。
五穀飯は、もちもち&ぷつっとした食感。山芋とろろをたっぷりかけていただきました。
ぴりからマーボー豆腐は鳥皮入り。野菜炒めや鶏唐揚げも美味しかったです。
豆冨つくねハンバーグは、ふわっとした食感でジューシーまいうー。手前からお好み焼き、もみじおろし、タルタル風味。あっさりしているので、幾らでも食べられそう。
厚焼き玉子は、蒸し焼きのようなふんわりした食感。
デザートは杏仁豆腐とコーヒーゼリー。ドリンクバーもなかなかの品揃えでした。平日はドリンクバー無し(-200円)も選択できます。
ランチタイムは11:00~17:00(LO15:30)。座敷や個室もあるので小さな子供連れもOKです。